Tempat nongkrong di Jakarta Selatan memang tidak ada habisnya, termasuk pilihan café di Senayan City dan sekitarnya ini. Senayan memanglah terkenal sebagai kawasan penyedia berbagai macam tempat berbelanja dan makan yang lumayan berkelas.

Terlebih lagi kawasan ini terletak di lokasi yang strategis yakni di tengah ibu kota menjadikannya selalu ramai dikunjungi banyak orang. Sehingga cocok sekali jika dijadikan untuk pertemuan bisnis atau sekedar nongkrong bersama teman.

Sebagai wilayah yang berdekatan dengan berbagai pusat bisnis seperti SCBD salah satunya, hadirnya café estetik pasti menjadi surga tersendiri. Bagi Anda yang sedang mencari tempat ngopi di Senayan City seru, nih simak pilihan rekomendasinya berikut!

1. Cecemuwe Café and Space

Cecemuwe Café and Space
Foto : https://maps.google.com/maps/contrib/102327064504135285493

Rekomendasi Café di Senayan City Jakarta pertama yang wajib Anda kunjungi untuk nongkrong yaitu Cecemuwe café and Space. Namanya unik ya, menurut sang owner ‘cecemuwe’ adalah Bahasa Sanksekerta yang artinya senda gurau.

Memiliki 3 lantai, interiornya mewah dan modern yang dilengkapi dengan library serta ruang meeting. Tentunya juga memiliki area outdoor yang sangat hijau dengan banyak tanaman hias dapat menyegarkan mata.

Soal menu yang ditawarkan tersedia kuliner fusion trasisional-modern, seperti tempe mendoan saus teriyaki dan nasi goreng cecemuwe. Untuk alamat lengkapnya berada di Jl. Hang Jebat IX No.6, Gunung, Kebayoran Baru, Jaksel.

Cecemuwe dibuka untuk umum, pada hari Minggu hingga Kamis buka jam 10.00 sampai 22.00 WIB. Sedangkan pada hari Jumat dan Sabtu berperasional mulai jam 10.00 pagi hingga 23.00 malam.

2. Cork & Screw Country Club

Cork & Screw Country Club
Foto : https://maps.google.com/maps/contrib/107298192392238737990

Nuansa eksotis ala beach club Bali juga bisa Anda rasakan di Senayan lho, tepatnya yaitu di Cork & Screw Country Club. Memiliki area outdoor yang asyik banget dan didukung dengan nuansa pepohonan hijau. Hidden gems di Senayan ini membawa Anda seolah sedang chill di Ubud, Bali.

Ditambah lagi dengan view yang mengarah langsung ke infinity pool. Juga pemandangan gedung Jakarta di belakangnya membuat café ini semakin indah. Selain outdoor, di area indoor-nya pun Anda bisa merasakan suasana natural dari dinding, pintu, jendela yang serba kaca.

Di sini, Anda bisa menikmati makanan dari fusion lokal dan western seperti pasta salad, burger. Ada juga sate maranggi wagyu dan sate lilit Bali yang menambah kesan beach club Bali semakin terasa.

Menghabiskan waktu sambil bersantai dengan menikmati makananan di tepi kolam renang yang instagramable adalah ide bagus untuk weekend. Selain itu, banyak aktivitas menarik lainnya yang bisa Anda lakukan ketika ke Cork & Screw Country Club.

3. Arborea Café

arborea coffee
Foto : https://maps.google.com/maps/contrib/109404596670871666685

Ingin menikmati sensasi ngopi di area hutan akan tetapi masih dalam kawasan area metropolitan Ibukota? Yuk langsung saja Cobain ke Arborea Café yang berada di Gedung Manggala Wanabakti, Jl. Gatot Subroto, Jaksel.

Salah satu café outdoor di Senayan City ini didirikan oleh Kementerian Lingkungan Hidup di area hutan kota Arboretum. Lokasi café ini memang sengaja dibangun di tengah hutan karena memiliki konsep alam, back to nature.

Menariknya lagi, tempat ngopi di Senayan ini juga menawarkan spot café yang instagenic. Sehingga tak heran jika banyak pengunjung yang berdatangan. Bangunan utamanya memiliki 3 lantai yang terbuat dari kayu dan terdapat area rooftop.

Di sini Anda bisa menikmati menu yang lezat seperti nasi goreng hijau, sop buntut balado, dimsum hingga pasta. Rasakan sendiri sensasi menikmati hidangan enak dengan suasana yang tiada duanya.

4. Amyrea Art & Kitchen

Amyrea Art & Kitchen
Foto : https://maps.google.com/maps/contrib/112706491368308869337

Setelah berdiri di beberapa wilayah Jakarta seperti Kelapa Gading, Amyrea Art & Kitchen membuka cabang di Hang Tuah, Senayan. Tempat ini menjadi salah satu café instagramable di Senayan City dengan unsur seninya yang melekat begitu kuat.

Amyrea Artd & Kitchen ini sangat direkomendasikan untuk Anda saat melintas ataupun berkunjung di Hang Tuah. Anda bisa memilih tempat outdoor atau indoor untuk nongkorng bareng teman atau keluarga.

Interior desainnya memadukan gaya art deco modern dengan sedikit peranakan. Tersedia area outdoor juga yang memiliki atap transparan sehingga Anda tetap merasa sejuk.

Menu makanannya mulai dari aglio olio, steak premium, hingga rawon terbuat dari daging berkualitas dan dijamin empuk. Untuk menu minumannya jangan sampai Anda lewatkan biscoff latte series yang spesial.

5. Acta Brasserie

Acta Brasserie
Foto : https://maps.google.com/maps/contrib/117224310977294914628

Acta Brasserie juga termasuk café di Senayan City yang instagramable memiliki konsep begitu unik. Setiap sudutnya yang cantik bakalan membuat Anda ingin berfoto-foto dan menguploadnya ke sosial media.

Anda bisa bersantai di dalam sebuah cabin kayu yang lengkap dengan sofa-sofa nyaman. Didukung dengan suasana pepohonan semakin membuat suasana the hidden oase.

Lokasinya sangatlah strategis sebab dikelilingi oleh 2 pusat perbelanjaan di luarnya yaitu Plaza Senayan dan Senayan City. Area ini sebagian besar didesain dengan kaca-kaca yang berfungsi sebagai pemisah area smoking dan non-smoking.

Saat berkunjung kesini, Anda harus banget mencoba menu Japanesse varian bites dari ikura salmon taco seharga Rp125.000. Menu andalan lainnya ada baby lobster spaghetti yang bisa Anda coba dengan merogoh kocek sebesar Rp190.000.

6. Bean Me Up

Bean Me Up
Foto : https://maps.google.com/maps/contrib/106506787321662934399

Bagi yang tempat kerjanya di area SCB, bisa banget nih istirahat makan siang sambil ngopi di Bean Me Up. Lokasinya ada di Equity Tower dengan konsep coffeshop yang open air, akan tetapi tetap asri dengan hiasan taman di sekelilingnya.

Untuk jam bukanya setiap weekday (Senin-Kamis) mulai 07.00 pagi sampai 20.00 WIB. Sedangkan hari Jumat mulai jam 07.00 hingga 22.00 malam, lalu pada Sabtu-Minggu tutup.

Harga menu makanan dan minuman berkisar antara Rp50.000 sampai Rp.100.000. Di sini Anda bisa menemukan perpaduan menu dari Asia, Western, dan Nusantara.

Anda bisa pesan chicken katsu curry rice, chicken wings, dory sambal matah. Jangan lupa juga pesan kopi amdalannya seperti coffe and choco baileys.

7. Mikkro Espresso

Mikkro Espresso
Foto : https://maps.google.com/maps/contrib/102432404022357854272

Anda pasti bakalan suka deh dengan konsep kafe homey ala rumah lawas yang vintage dan retro dari Mikkro Espresso. Memasuki area dalamnya, Anda akan merasakan suasana masa lalu yang makin kuat.

Mikkro Espresso cocok dijadikan sebagai tempat nongkrong yang asyik. Apalagi pada bagian outdoor dilengkapi dengan payung teduh serta tanaman-tanaman hias yang membuat mata semakin melek.

Walaupun desainnya kekinian, tempat ngopi ini menyajikan menu yang beragam mulai dari khas nusantara. Seperti asinan mikkro, crispy wings bacem, ayam bumbu roejak. Menu lain yang juga menjadi andalan café ini yaitu toast, nasi goreng kampung, serta handcut mixed potato chips.

Porsi menunya cukup besar, sehingga cocok bagi Anda yang suka sharing. Jika Anda ingin mengunjunginya bisa datang langsung ke alamat Jalan Hang Tuah Raya No. 2, Hang Lekir, Kebayoran Baru, Jaksel.

8. Kokonut & Curtains by Wakikumudo

Kokonut & Curtains by Wakikumudo
Foto : https://www.instagram.com/kokonutcurtains/

Kokonut & Curtains by Wakikumudo adalah solusi tepat untuk tempat nongkrong di Senayan City bagi Anda yang ingin merasakan suasana Bali. Terletak di Taman Ria Senayan, Jl. Gatot Subroto Rt.1/ Rw.3, café ini menyajikan suasana santai sebab dikelilingi pepohonan hijau.

Menu utama yang bisa Anda coba, seperti kailan chicken rice, chicken katsu, sweet sour dory, dan masih banyak lainnya. Jika ingin menyantap hidangan sehat, Anda bisa mencoba mantau salad buns.

Untuk menu minuman, kafe ini juga menyediakan berbagai pilihan. Seperti orange bubbles, banana smoothies, matcha lemon hot day, fresh juice, dan sebagainya. Waktu operasionalnya mulai dari 8.30 hingga 19.30 WIB.

Menu minuman yang ada di tawarkan dengan harga mulai dari Rp15.000 sampai dengan Rp123.000. Sementara makanannya dibanderol sekitar Rp45.000 hingga Rp160.000 saja.

9. Bukanagara Coffe & Roastery

Bukanagara Coffe & Roastery
Foto : https://maps.google.com/maps/contrib/102327064504135285493

Nongkrong super cozy dan adem di tengah Gedung perkantoran SCBD bisa Anda rasakan juga di Bukanagara Coffe & Roastery. Berkonsep di tengah taman Gedung perkantoran, membuat café terkenal di Senayan City ini suasananya sejuk.

Selain itu, juga didominasi oleh warna hijau dari banyaknya tanaman serta interior kayu. Banyak outdoor space-nya yang asyik buat laptopan ataupun work from café.

Sembari menyaksikan view gedung pencakar langit, Anda bisa menikmati kopi yang enak sambil makan pastry atau cookies. Oh iya, perlu diingat bahwa di Bukanagara Coffe & Roastery tidak menyediakan makanan berat.

Karena bukanya setiap hari mulai jam 7, disarankan bagi Anda yang lagi CFD-an pas weekend untuk mampir. Anda pasti akan lupa waktu saat berkunjung ke sini sebab saking nyamannya tempat yang ditawarkan.

10. Sedjuk Bakmi & Kopi SCBD

Sedjuk Bakmi & Kopi SCBD
Foto : https://maps.google.com/maps/contrib/110306274979735749421

Seperti namanya, café satu ini menyediakan konsep taman sejuk dan nyaman di tengah-tengah gedung yang menjulang tinggi. Tempat makan yang berada di Jalan Tulodong Bawah X No. 18 ini menawarkan area dalam dan luar ruangan.

Area indoor-nya tidak jauh beda dengan coffe shop kekinian. Lalu, area outdoor-nya ada di lantai 2 yang berkonsep asri. Saat Anda datang ke sini akan langsung disambut oleh pegawai-pegawai ramah yang membawakan lembaran menu.

Terlihat banyak pilihan menu yang harganya mulai dari Rp30 ribu hingga Rp75 ribu. Anda harus menjajal menu andalan café ini yaitu bakmi ayam oven. Yang memiliki pilihan original, pangsit, bakso, salted egg, hingga siram keju.

11. Monolog Senayan

Monolog Senayan
Foto : https://maps.google.com/maps/contrib/104159834950452440879

Monolog sebagai salah satu Coffe shop di Senayan City juga bisa Anda coba kunjungi. Konsep café ini sangat menarik yakni memiliki dekorasi berbahan kayu dan warna serba coklat sehingga terkesan hangat serta nyaman.

Café ini tidak hanya menawarkan kopi saja melainkan juga berbagai pilihan menu sarapan, makan siang dan malam. Buka mulai jam 7 pagi, inilah pilihan yang tepat bagi Anda jika sedang mencari tempat sarapan.

Berbagai menu sarapan, seperti omelette breakfast, parisian breakfas. Sedangkan, untuk makan siang dan malam diantaranya spicy pad thai, indian coconut curry.

Jika Anda ingin menu menyehatkan bisa mencoba fresh baby spinach. Yang disajikan bersama krim balsamic dan taburan kacang mete serta feta.

Mencari kopi? Monolog menyediakan aneka pilihan, seperti espresso, americano, piccolo dan sebagainya. Kisaran harga untuk makanan mulai dari Rp45.000 – Rp230.000 sedangkan minuman Rp32.000 hingga Rp64.000.

12. Trafique Coffee

Trafique Coffee
Foto : https://maps.google.com/maps/contrib/116688609027193464729

Senayan yang terkenal sebagai pusat bisnis, tidak henti-hentinya menwarkan café kekinian, termasuk Trafique Coffe ini. Tempat ngopi tersebut harus Anda kunjungi sepulang kerja untuk hangout bersama kawan-kawan.

Bangunan cafe-nya didominasi oleh warna putih serta monochrome membuat nuansanya insta-worthy sekali. Ditambah sentuhan warna kuning pada pintu masuk, banyak pengunjung yang menjadikannya sebagai spot foto.

Trafique Coffe menawarkan beragam kopi seperti espresso, macchiato, americano, piccolo, latte, cappuccino, dan mocha. Anda bisa memesan makanan dingin atau hangat, keduanya sama-sama enak.

Untuk makanannya yang lezat-lezat ada trafique platter seharga Rp35.000 dan chicken darlings Rp65.000. Porsinya melimpah, cocok nih buat Anda yang ingin sharing.

13. Devon Café

Devon Cafe
Foto : https://maps.google.com/maps/contrib/100187255838769529153

Devon Café merupakan sebuah kafe dari Sydney yang berlokasi di Senayan City Mall. Café Senayan City ini menghadirkan tempat nongkrong dengan suasana semi-industrial minimalis dan cozy abis.

Anda bisa mencoba menu yang ditawarkan, seperti kale and cabbage salad, emperor’s fried rice, atau truffle bakmi. Untuk menu andalan dari café ini yaitu breakfast with the sakuma’s dan ogre happy meal.

Sedangkan minuman, kafe ini menyediakan berbagai pilihan, ada fresh squeezed juice, hot premium tea, something sweet, cold drinks, Devon signature. Bagi Anda pecinta kopi, bisa mencoba menu picollo, iced latte, white coffe, dan black coffe.

Devon Café juga ramah untuk dikunjungi bersama anak-anak lho. Karena di sini menyediakan menu untuk anak-anak seperti pasta bolognese dan fried chicken. Jam bukanya pada hari kerja mulai 09.00-22.000, akhir pekan pukul 09.00-22.30 WIB.

Menu makanan dan minuman di Devon Café sangat bersahabat di kantong. Untuk makanan mulai dari Rp30.000-Rp180.000, sementara minuman Rp25.000 sampai Rp120.000.

14. Kuppie Coffee

Kuppie Coffee
Foto : https://maps.google.com/maps/contrib/113875358810903251905

Ingin minum kopi setelah seharin capek kerja? Anda bisa mencoba Kuppie Coffe yang beralamatkan di STC Senayan GF/ 56 Jalan Asia Afrika Pintu IX Gelora Senayan.

Tempat hangout di Senayan City ini terbagi menjadi dua bagian yaitu area kamar merokok dan bebas rokok. Menawarkan suasana klasik yang dipenuhi dengan kursi berbahan kayu.

Kedengarannya enak jika makan camilan, minum kopi sambil bersantai. Kuppie Coffe juga menyediakan snack yang bisa Anda coba untuk menemani minum kopi. Ada sandwich, cake, dan croissant.

Salah satu minuman yang menjadi favorit semua orang di Kuppie Coffe adalah hazelnut latte, menu ini juga wajib Anda coba. Jika Anda penasaran, bisa mengunjunginya mulai jam 10.00 pagi sampai dengan 20.00 malam.

15. TWG Tea

TWG Tea
Foto : https://maps.google.com/maps/contrib/106817832211801269294

TWG Tea berada di Plaza Senayan Level 1 Unit 109A, Jalan Asia Afrika No.8, Rt/Rw 1/3, Gelora. Kafe ini adalah surganya para pecinta teh dan bisa menjadi opsi untuk Anda yang tidak suka minum kopi.

Berbagai menu teh dari seluruh penjuru dunia bisa Anda temukan di sini. Seperti Bangladesh, Tiongkok, Himalayan, Laos, Afrika Selatan dan tentunya juga Indonesia. Makan sambil minum the adalah ide yang bagus bukan?

Untungnya, café ini juga menyediakan makanan yang dibagi menjadi dua pilihan yaitu brunch dan santapan sepanjang hari. Tempat makan di Senayan City menyediakan menu brunch mulai pukul 10.00-14.00 WIB. Dibagi menjadi dua pilihan brunch ala carte dan brunch set.

Sedangkan untuk menu makan sepanjang hari, tersedia mulai dari pukul 10 hingga 9 malam. Kisaran harga makanan Rp16.000-Rp170.000 dan minuman Rp65.000-Rp130.000.

16. JJ Royal Bistro

jj royal bistro
Foto : https://maps.google.com/maps/contrib/102943561801539032756

Ketika masuk ke JJ Royal Bistro, Anda akan disambut dengan dekorasi interiornya yang unik dengan beragam lukisan anime Jepang klasik. Tidak berhenti di situ saja, Anda juga akan mendapati suasana yang begitu nyaman.

Berbeda dengan kebanyakan café yang ada, JJ Royal Bistro justru menawarkan makanan Indonesia bercita rasa klasik. Mulai dari cempedak goreng, soto pak kumis, bebek goreng royal.

Jika Anda ingin bersantai sambil menikmati kudapan penutup, direkomendasikan berry berry good sundae. Tidak lupa juga untuk memesan emperator virgin sebagai penutup dahaga.

Langsung saja bisa mengunjungi JJ Royal Bistro di Senayan City Lantai LG Unit L-06B1, Jalan Asia Afrika.

17. Paul Senayan

Paul Senayan
Foto : https://maps.google.com/maps/contrib/117779710902013913278

Rekomendasi café yang wajib Anda kunjungi saat di Jaksel berikutnya yaitu Paul Senayan. Waktu operasionalnya saat weekday (Senin-Jumat) mulai pukul 09.00-21.00, sedangkan weekend (Sabtu-Minggu) sedikit lebih pagi yakni jam 07.00-21.00 WIB.

Untuk sekali makan di café ini Anda perlu merogoh kocek sekitar Rp100.000 hingga Rp200.000. Di café ini, Anda benar-benar ditawari pengalaman bersantap khas masyarakat Kota Paris.

Mulai dari menu makanan dan minumannya bahkan desain interiornya. Anda wajib mencoba berbagai pastry yang dibuat secara homemade selalu fresh, seperti croissant, briochette, pain au chocolat, dan lain-lain.

18. Union Senayan

Union Senayan
Foto : https://maps.google.com/maps/contrib/112879311508610097189

Resto-café Union sangat cocok untuk Anda yang ingin melakukan kegiatan meeting saat siang ataupun sore hari. Lokasi tepatnya berada di Senayan City, Lantai Lower Ground, Jl. Asia Afrika, Jaksel.

Café yang buka setiap hari, Senin-Minggu mulai dari Jam 10.00 hingga 22.00 WIB ini juga cozy untuk nongkrong bareng teman. Desain interiornya memiliki konsep semi-outdoor sehingga menghadirkan perpaduan sirkulasi udara yang sejuk.

Untuk teman meeting ataupun nongkrong, Anda bisa pesan beragam menu snack. Seperti crispy fish fingers with green sriracha dip, dan nachos con carne grande. Beragam pilihan minumannya juga tidak kalah lezat, begitu juga pastry dan cake seperti red velvet yang menjadi andalan.

Sehabis CFD-an Anda juga bisa menikmati menu sarapan salah satunya mushroom soup yang rasanya enak banget lho.

19. Djournal Coffee

Djournal Coffee
Foto : https://maps.google.com/maps/contrib/105586288261322655847

Sedang mencari café hits di Senayan City yang lokasinya strategis? Tenang saja, Djournal Coffe yang ada di Senayan City, Lantai Lower Ground, Crystal Lagoon. Tepatnya di Jalan Asia Afrika ini adalah solusi tepat bagi Anda.

Buka setiap hari baik weekday maupun weekend mulai dari jam 09.00 pagi hingga 22.00 malam. Menawarkan pelayanan yang pastinya bikin Anda betah seharian duduk untuk menyelesaikan semua pekerjaan di sini.

Dari segi tempat, Djournal Coffe memiliki space yang cukup luas dengan dua area yaitu smoking dan non-smoking. Di desain dengan wooden interior tambahan lighting remang-remang membuat café ini terkesan hangat dan nyaman abis.

Dari segi makanan, Djournal menawarkan menu yang oke banget. Karena tidak hanya menyediakan kue atau pie tapi juga ada lasagna, sandwich serta makanan asin lainnya. Begitupun variasi minumannya yang unik-unik, seperti, regal blonde, bika ambon frappe, dan avocado coffee.

Minuman favorit café ini yaitu es kopi susu Batavia jangan sampai Anda lewatkan. Jika ingin menikmati menu makanan maupun minumannya, harga yang ditawarkan kisaran Rp50.000 hingga Rp100.000.

20. St. Marc Café

St. Marc Café
Foto : pergikuliner.com

Buat Anda pecinta kopi, wajib mengunjungi St. Marc Café yang berada di Lower Ground Unit L27. Mengusung konsep outdoor, café ini akan sangat mudah untuk Anda temui begitu menginjak lantai dasar.

Berbagai jenis kopi, roti, pastry, dessert dan sederet minuman yang pas di lidah bisa Anda temukan di sini. Anda sangat direkomendasikan menu chococro, yaitu roti coklat berbahan pastry yang disajikan hangat.

Teksturnya yang sangat fluffy akan membuat lidah Anda bergoyang. Selain itu, masih banyak menu lezat lainnya mulai dari kue, dessert, kopi, teh. Dan juga es krim yang bisa Anda pesan kapanpun.

Karena café ini buka setiap hari Senin sampai Minggu dari jam 11.00-20.00 WIB. Untuk harganya tidak akan membuat kantong Anda jebol. Cukup keluarkan uang mulai dari Rp50.000 hingga Rp10.000 sudah bisa menyantap kudapan lezat.

21. O’Coffe Club

O’Coffe Club
Foto : https://maps.google.com/maps/contrib/107298192392238737990

Satu lagi kafe di Senayan City yang tidak pernah sepi pengunjung yaitu O’Coffe Club. Dengan jam operasional mulai 08.30 hingga 23.00 WIB. Café yang lokasinya berada di Lower Ground, Unit 73 Mall Senayan City ini asyik dibuat untuk nongkrong.

Di sini, Anda bisa bebas berbincang-bincang dengan teman tanpa terusik oleh aktivitas pengunjung yang lainnya. Kok bisa? Soalnya seating di café ini ditata begitu rapi dan cukup spacious.

Alhasil, meskipun ada pengunjung lain yang merokok, Anda tidak akan tersedak karena turut menghirup asap rokonya. Cocok sekali bukan untuk tempat hangout setelah pulang kerja?

Selain menu kopinya lezat, daya tarik yang membuat pengunjung O’Coffe Club ramai adalah pilihan makanan begitu variative. Di sini, Anda bisa mencicipi berbagai jenis makanan, mulai western food hingga Asian cuisine.

22. Cocobeet

Cocobeet
Foto : https://www.instagram.com/cocobeetjkt/?hl=id

Senayan City tidak bosan-bosan menghadirkan café kekinian yang cozy abis, termasuk Cocobeet ini. Café yang terletak di Lantai 5 Mall Senayan City, Unit 5-31&32 ini buka dari jam 10.00 hingga 22.00 malam.

Tempat ini wajib dikunjungi bagi Anda yang sedang diet ataupun sekedar hidup lebih sehat. Karena memfokuskan diri dengan menu healthy food. Anda bisa mencoba berbagai varian smoothie’s dan cold pressed juice yang rasanya tak akan mengecewakan.

Jika Anda merasa bingung, tidak ada salahnya memilih menu label Best Seller & Staff’s Pick. Satu hal lagi yang membuat café ini sangat direkomendasikan buat Anda yaitu pelayanannya sangatlah ramah.

Jika Anda ingin menu sehat dari Cocobet, namun tidak emmiliki waktu luang untuk mengunjunginya, tak usah khawatir. Anda tetap bisa menimati menunya dengan memanfaatkan layanan home delivery. Menarik kan?

23. Ardent Coffee

Ardent Coffee
Foto : https://maps.google.com/maps/contrib/100715600334062283766

Ardent Coffe adalah solusi tepat buat Anda yang ingin ngopi ala-ala Jepang. Lokasi pasnya berada di Jalan Asia Afrika No.8, Co. Lab, Plaza Senayan, Lantai B1 A.

Di café minimalis ini Anda bisa menemukan berbagai macam sajian kopi klasik yang cukup lengkap dengan harga Rp100.000 sampai Rp200.000. Dari segi desainnya, Ardent Coffee memiliki warna-warna alam yang menenangkan.

Tidak hanya itu saja, nuansa Jepang merembet hingga ke makanan, mayoritas, mulai dari ringan ataupun berat adalah hidangan negeri Sakura. Seperti sushi taco dan Japanese bruschetta yang diracik dengan nori.

Apabila Anda ingin lebih bersemangat, coba deh menyeruput berbagai varian espresso based, seperti Americano, Flavoured Latte dan Flat White. Sementara untuk racikan manual brew juga ada tiga pilihan, yaitu basic, curated serta gold standard.

Satu menu yang tidak boleh sampai Anda lewatkan yaitu red velvet truffle. Dan juga matcha atau teh hijau asli Jepang wajib dicoba. Nitro cold brew coffe yang diracik dengan teknologi tekanan gas nitrogen juga jangan dilewatkan ya.

24. Berrywell

Berrywell
Foto : https://www.instagram.com/berrywelljkt/

Rekoemndasi café Senayan City Jakarta yang murah berikutnya yaitu Berrywell Senayan. Tidak hanya murah, namun juga menu yang ditawarkan adalah hidangan menyehatkan terbuat dari bahan berkualitas tinggi.

Lokasi café Berrywell berada di Plaza Senayan, Lantai Basement, Fodd Hall, Jalan Asia Afrika. Tidak hanya ini saja, Berrywell telah sukses membuka cabang di berbagai kawasan salah satunya SCBD.

Berrywell konsisten menawarkan menu makanan khasnya, seperti beragam smoothie bowl, smoothies dn cold pressed juice. Menu makanan tersebut mengandung kombinasi sayur, buah, serta biji-bijian asli dari Indonesia.

Café ini mengusung konsep interior super minimalis dengan berbagai macam ornament, ragam makanan sehatnya dijual dengan kisaran harga Rp40.000. Anda bisa menikmati santapan sehat di sana sambil duduk santai bersama teman maupun keluarga.

25. MOS Café

mos cafe
Foto : Gamps Qraved

Bagi sebagian orang, mungkin saja terkesan berat jika melakukan kegiatan meeting sambil menikmati burger atau sandwich. Namun di café ini, hal tersebut akan terasa unik sebab di racik dengan komposisi yang seimbang.

Dengan begitu, tidak akan membuat penikmatnya begah ataupun eneg karena kekenyangan. Terdapat 4 jenis burger yang ditawarkan, yaitu tomato bun, wagyu burger, kwami burger dan charcoal burger.

Menu-menu unik tersebut terbuat dari bahan baku premium sehingga membuat makanan yang terinspirasi khas budaya pop Jepang ini semakin lezat. Selain premium juga terbuat dari daging halal sehingga dapat dinikmati oleh pelanggan muslim.

Satu porsi burger-nya dibandrol mulai dari Rp100.000 sampai Rp200.000. Lokasi MOS Café teparnya berada di Paza Senayan, Lantai 3, Jalan Asia Afrika.

26. McD Senayan

msd senayan
Foto : https://maps.google.com/maps/contrib/105354328623353985540

Sedang lapar tengah malam dan bingung cari café di Senayan City yang buka 24 jam? Tenang saja, McD Senayan jadi solusi yang tepat bagi Anda.

Café ini sama saja dengan McD yang ada di cabang lainnya dan juga selalu ramai pengunjung. Menu yang jangan sampai dilewatkan yaitu ayam crispy dan juga french friesnya.

Masih banyak menu fast food lainnya dari McD yang harus Anda coba. Pelayanan yang diberikan oleh tempat ini pun sangat bagus.

Untuk lokasinya berada di Jalan Asia Afrika No. 8 Plaza Senayan. Setelah capek melakukan Car Free Day wajib sekali bagi Anda untuk mampir sarapan ke sini.

27. Mr. Bitsy SCBD

Mr. Bitsy SCBD
Foto : https://maps.google.com/maps/contrib/107393349814863702598

Rekomendasi Café murah di Senayan City Jakarta terakhir yaitu Mr. Bisty yang beralamatkan di Fairground, SCBD lot. 14. Mr. Bitsy juga memiliki lokasi underground yang unik, dimana para pengunjung bisa masuk dari dua pintu.

Caranya Anda bisa turun ke bawah lobby depan Fairground atau langsung nyambung dari basement parkiran mobil. Anda bisa menikmati fasilitas dan pelayanannya mulai jam 11.00 pagi sampe 23.00 malam. Untuk hari Senin-Selasa, sedangkan hari lain hingga jam 04.00 WIB.

Lalu, semua makanan yang disediakan di sini yaitu comfort food. Mulai dari bao-bao, bubur, nasi goreng, rice bowl dan masih banyak lainnya. Sedangkan minumannya sendiri, Mr. Bitsy menawarkan cocktail bukan coffe.

Harga yang ditawarkan untuk menu-menunya juga cukup murah yaitu mulai Rp40.000-an. Jadi, Anda tidak perlu bingung lagi mencari café yang menyediakan makanan enak. Namun tetap nyaman untuk semua kerjaan, dijamin langsung kelar!

Mantap sekali bukan 27 rekomendasi café yang ada di Senayan tersebut? Ada beberapa pilihan Café rooftop Senayan City di atas bisa Anda jadikan pilihan tempat hangout. Bersama teman sambil menikmati keindahan Jaksel dari ketinggian lho.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 3 =